2023/01/26
豚バラとキャベツの炒め物
昨日から強烈に寒いんですけど、、、
なのに昨日は、午後から外で仕事があって、2時間半立ちっぱなし。
よく考えて見たら、たぶん3度とか2度だったから、冷蔵庫の中にいたのと一緒。
寒いはずだ、、、
体の芯から冷えて、冷えて、、、
そんな今日も外だけど、今日は最高気温9℃まで上がる予定。まだましだ。
夫が大好きすぎるキッコーマンの和風料理の素。
とにかく好きすぎて、食べ過ぎちゃうくらい。
こういう喜んで食べるメニューがあると嬉しいよなぁ。
その気持ちを忘れずに頑張って作ろう。

野菜がなかったので、家にある材料で出来る茎わかめの煮物。
間違えなく美味しい。ついつい作りすぎる。

ブロッコリーは、安かったからと3株夫が買ってきた。
全て茹でて、冷蔵庫へ。
マヨネーズをつけて食べるのも好きだけど、割と人気なのはごま和え。
適当なサイズに裂いて、ごま和えの素と会えるだけなんだけど、マッハの勢いでなくなります。


今日もありがとうございます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
なのに昨日は、午後から外で仕事があって、2時間半立ちっぱなし。
よく考えて見たら、たぶん3度とか2度だったから、冷蔵庫の中にいたのと一緒。
寒いはずだ、、、
体の芯から冷えて、冷えて、、、
そんな今日も外だけど、今日は最高気温9℃まで上がる予定。まだましだ。
夫が大好きすぎるキッコーマンの和風料理の素。
とにかく好きすぎて、食べ過ぎちゃうくらい。
こういう喜んで食べるメニューがあると嬉しいよなぁ。
その気持ちを忘れずに頑張って作ろう。

野菜がなかったので、家にある材料で出来る茎わかめの煮物。
間違えなく美味しい。ついつい作りすぎる。

ブロッコリーは、安かったからと3株夫が買ってきた。
全て茹でて、冷蔵庫へ。
マヨネーズをつけて食べるのも好きだけど、割と人気なのはごま和え。
適当なサイズに裂いて、ごま和えの素と会えるだけなんだけど、マッハの勢いでなくなります。

今日もありがとうございます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント